Pontisso autore del primo gol Pontisso autore del primo gol Area Comunicazione US Catanzaro

Il Pisa rimonta due gol alle Aquile: parità all'Arena Garibaldi

Scritto da  Apr 26, 2024
Questo articolo contiene parole
Il tempo di lettura è di circa minuti.
Livello di difficoltà di lettura:

Il Catanzaro si fa sfuggire una ghiotta occasione di avvicinarsi al quarto posto, facendosi recuperare nella ripresa due reti dal Pisa. Un peccato per le Aquile che avevano la strada spianata dalle reti di Pontisso e Ambrosino, devono accontentarsi del pareggio

Pronti via, Catanzaro in vantaggio: schema su calcio d'angolo, Vandeputte sul secondo palo per PONTISSO che al volo scarica un destro imprendibile per Nicolas che vale l'1-0. Qualche minuto per attutire il colpo, cenni di reazione del Pisa che all'11' con D'Alessandro servito lungo da Canestrelli ha l'occasione del pareggio con Fulignati in uscita, palla di poco fuori. Subito dopo Fulignati prodigioso su un tiro da fuori area corretto da Arena, il portierone si salva d'istinto in angolo. Primo giallo della gara a metà primo tempo per Caracciolo punito per un fallo su Biasci. Scognamillo al 26' stava per combinarla grossa per un retropassaggio errato, Valoti manca la deviazione per un nulla. Difensore giallorosso che si fa perdonare subito dopo deviando in angolo una pericolosa conclusione di Barbieri. Momento di grande pressione del Pisa, Aquile con difficoltà a ripartire. Finale di tempo con il Catanzaro bravo ad alleggerire la pressione, mentre Situm si becca il giallo che gli farà saltare il Venezia.

Ripresa con la novità Oliveri al posto di Situm ammonito e apparso in difficoltà sulla fascia nel primo tempo. Partenza rabbiosa del Pisa che colpisce dopo appena 30 secondi una traversa con un destro potente di Bonfanti ottimamente servito in area da Arena. Si ripete subito dopo Marin da buona posizione, ma il tiro dell'ex giallorosso è debole e centrale. Catanzaro che cerca di rifarsi vivo dalle parti di Nicolas, intelligente Ambrosino a procurarsi preziose punizioni che fanno respirare la sua squadra. Vivarini chiama in campo Iemmello e Pompetti per l'ultima mezzora. Al 64' il Catanzaro raddoppia: volata di Vandeputte dalla metà campo, assist per l'accorrente AMBROSINO che col piattone destro supera per la seconda volta Nicolas facendo letteralmente esplodere il settore dei tifosi giallorossi. Il Pisa subisce il colpo ma Aquilani indovina il jolly inserendo Moreo che sugli sviluppi di un calcio d'angolo accorcia le distanze al 73' segnando il 2-1. La gara si riapre e sulle ali dell'entusiasmo Marin pareggia con un tiro fortunoso, la deviazione di Pompetti inganna Fulignati. Ora alza il volume l'Arena Garibaldi, ma i 600 tifosi giallorossi continuano ugualmente a farsi sentire. L'arbitro concede 5 minuti di recupero ma le squadre sembrano ormai sazie oltre che stanche, non accade più nulla e la partita finisce con un pareggio per 2-2, ingenuo il Catanzaro ma bravo il Pisa a credere nella rimonta.

TABELLINO

Marcatori: 2’ pt Pontisso (C); 18’ st Ambrosino (C), 29’ Moreo (P), 36’ Marin (P)

Pisa (4-2-3-1) Nicolas; Barbieri, Caracciolo, Canestrelli, Beruatto; Esteves (35’ st Toure’ ), Marin  (39’ st De Vitis); D’Alessandro, Arena (27’ st M. Tramoni), Valoti  (27’ st Mlakar); Bonfanti (27’ st Moreo). All. Aquilani

Catanzaro (4-4-2) Fulignati; Situm (1’ st Oliveri), Brighenti (37’ st Veroli ), Antonini, Scognamillo; Sounas , Petriccione, Pontisso (14’ st Pompetti), Vandeputte; Ambrosino (30’ st Brignola), Biasci (14’ st Iemmello). All. Vivarini

Arbitro Gualtieri di Asti

Note Spettatori 8.525 di cui 600 ospiti, incasso non comunicato. Ammoniti Caracciolo, Pontisso, Situm, Valoti, Esteves, Ambrosino. Angoli 2-10. Rec. 1’; 5’.